Правительство РФ может выделить 5 млн руб. на развитие нижегородской промышленности

Правительство РФ может выделить 5 млн руб. на развитие нижегородской промышленности

12 октября 2018, 14:27
Экономика
Photo: dobroserdie.com
Правительство РФ готово предоставить до 5 млн рублей субсидий промышленным и научным организациям Нижегородской области на возмещение части процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов. Об этом сообщают в министерстве промышленности и торговли России.

В Москве, в ходе круглого стола Минпромторга эксперты обсудили возможные меры государственной поддержки химического комплекса Нижегородской области.

Речь шла не только о госсубсидиях.

Фонд развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области готов сделать сниженные процентные ставки по кредитам на развитие проектов импортозамещения, экспорта. «Базовая ставка составит 5%, при наличии банковской гарантии – 3%, для экспортеров – 1%», - рассказал начальник отдела государственной поддержки министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Павел Лузин.

По словам управляющего «Приволжским» филиалом банка «Открытие» Владимира Рогозина, на протяжении последних лет на рынке отмечается «стабильный рост спроса на банковские гарантии как эффективный инструмент», позволяющий предпринимателям развивать свой бизнес.

Заместитель директора ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России Игорь Ляшков отметил, что среди действующих мер господдержки можно выделить финансовые инструменты – субсидирование части затрат на НИОКР, уплату процентов по кредитам на реализацию инвестиционных проектов, льготное кредитование, субсидирование части затрат на транспортировку и сертификацию продукции при экспорте.

«Также существуют нефинансовые инструменты, такие как таможенно-тарифное регулирование, стимулирование участия компаний в конгрессно-выставочных мероприятиях в России и за рубежом. В целях осуществления информационной̆ и консультационной̆ поддержки экспортеров в 2015 году создан «Российский̆ экспортный̆ центр», работающий со всеми экспортерами несырьевой продукции без отраслевых ограничений», - отметил Ляшков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter