Китайские инвесторы заинтересовались нижегородским «Мытным рынком»

Китайские инвесторы заинтересовались нижегородским «Мытным рынком»
Китайские инвесторы заинтересовались нижегородским «Мытным рынком»
12 сентября, 17:27ЭкономикаАлена ГлазковаФото: Avito
Московские инвесторы и предприниматели из КНР заинтересовались «Мытным рынком», который находится в центре Нижнего Новгорода. Об этом NewsNN сообщил собственник объекта Ваган Багдасарян.

«Инвесторы из Москвы смотрели, бумаги запросили. Китайцы есть среди возможных покупателей, хотят купить [„Мытный рынок"]», — рассказал Багдасарян, добавив, что рад такому вниманию, но хотел бы, чтобы рынок принадлежал инвестору из России.

Багдасарян подчеркнул, что планирует продать объект за 535 млн рублей. Он не знает что цена лота на Avito упала в сентябре до 475 млн рублей. Возможно, это произошло из-за того, что объект реализует Российский аукционный дом.

При этом Багдасарян не исключает, что если «Мытный рынок» не будет куплен в ближайшие месяцы, то стоимость недвижимости снизится — примерно на 5%.

Напомним, что «Мытный рынок» продается с 2021 года. Изначально он стоил около 500 млн рублей. В дальнейшем цена объекта менялась. Вместе с рынком можно приобрести землю и проект развития, а также разрешение на строительство до 2023 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter