Нижегородское правительство продолжает искать средства на строительство метро

Нижегородское правительство продолжает искать средства на строительство метро

12 сентября 2019, 13:14ЭкономикаPhoto: NewsNN
В правительстве Нижегородской области не планируют «замораживать» тему строительства метро до 2024 года. В настоящее время ведутся переговоры о возможных вариантах инфраструктурного развития. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Метро — важный, но очень капиталоемкий инфраструктурный объект. Правительство Нижегородской области обращалось в федеральные органы власти по вопросу поддержки проекта и продолжает вести эту работу в настоящее время», — заявил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Однако, по его словам, начинать работу по строительству новых линий метрополитена не имеет смысла, пока неизвестны источники финансирования.

«Мы продолжаем „копать в сторону метро“ — вести переговоры и рассматривать все возможные варианты инфраструктурного развития, в том числе с участием ВЭБ.РФ и РЖД», — добавил Морозов.

В частности, сейчас идут переговоры об использовании существующих железнодорожных путей для организации мультимодальных перевозок метрополитеном и городскими электричками в Сормовском направлении.

Ранее СМИ сообщили, что до 2024 года ждать продления нижегородского метро не стоит.

Нижегородские власти давно ожидают средств из федерального бюджета. Однако в правительстве РФ сказали, что на данный момент не располагают такими возможностями.

Вся необходимая документация на станции «Оперный театр», «Сенная» и «Волга» в Нижнем Новгороде уже готова. Планировалось, что рабочие выйдут на строительную площадку в течение недели с момента выделения денег из бюджета РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter