На дзержинском заводе Свердлова опровергли информацию о сокращениях сотрудников

На дзержинском заводе Свердлова опровергли информацию о сокращениях сотрудников

12 сентября 2019, 13:43ЭкономикаPhoto: NN.ru
На ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» не подтверждают информацию о планируемых сокращениях сотрудников. Об этом NewsNN сообщили в минпроме Нижегородской области.

В управлении по труду и занятости населения региона также опровергли сведения об увольнениях. «По состоянию на 11 сентября 2019 года, ГосНИИ „Кристалл“, расположенный на территории „Завода имени Свердлова“, в центр занятости населения Дзержинска сведения о высвобождении работников (текущем и планируемом) не подавал», — пояснили там.

Также в региональном минпроме не подтвердили факт беседы с представителями СМИ по теме сокращений на заводе им. Свердлова.

В пресс-службе «Кристалла» сообщили NewsNN, что планируют восстанавливать разрушенные взрывами корпуса.

«Ни один сотрудник не был сокращен за период с 1 июня по настоящее время, Сокращения не планируются. Сейчас идет поэтапный запуск производств, какая-то часть работников цеха мономеров занята пуском производств, остальные занимаются ремонтными работами», — добавили там.

Информация о сокращениях около 1 тысячи сотрудников завода Свердлова появилась в СМИ вчера, 11 сентября. Telegram-канал «Нижегородский эксперт» сообщил, что речь идет о тех, кто работал в цехах, разрушенных во время взрыва на «Кристалле» 1 июня 2019 года. Тогда же пострадали 89 человек.

Ранее, 31 августа 2018 года, взрыв произошел на заводе им. Свердлова. Тогда погибли 6 человек, столько же — получили ранения.

В августе этого года стало известно, что «Ростех» вместе с региональными и федеральными властями прорабатывает вопрос о создании в Дзержинске индустриального парка. На его площадях разместится научно-производственное объединение, куда войдут завод им. Свердлова и «Кристалл».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter