Кстовский рыбхоз «Борок» признали банкротом

Кстовский рыбхоз «Борок» признали банкротом

12 июля 2019, 13:39ЭкономикаPhoto: rybhoz-borok.ru
Арбитражный суд Нижегородской области признал ООО «Рыбхоз «Борок» несостоятельным. В отношении имущества должника открыто конкурсное производство.

Иск о банкротстве предприятия поступил в арбитраж от АО «Средне-Волжский Транснефтепродукт» в январе 2019 года. По последним данным, в реестр требований кредиторов включена задолженность в сумме 62 млн 472 тыс. рублей.

Первое собрание кредиторов, состоявшееся в июне 2019 года, приняло решение ходатайствовать перед арбитражным судом о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства, говорится в материалах дела. Суд пришел к выводу, что оснований для введения финансового оздоровления или внешнего управления не имеется.

На должность конкурсного управляющего утвержден член Ассоциации СРО «Меркурий» Андрей Шамбалев. Заседание по рассмотрению отчета об итогах проведения процедуры конкурсного производства в отношении должника назначено на 19 декабря 2019 года.

ООО «Рыбхоз «Борок» расположен в 13 км от Кстова Нижегородской области. Предприятие занималось выращиванием и реализацией рыбы (карп, белый амур, толстолобик, карась, щука, окунь) и рыбопосадочного материала. Производственная мощность предприятия составляла 300 тонн товарной рыбы в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter