Эксперт: последствия нового кризиса предсказать будет сложно

Эксперт: последствия нового кризиса предсказать будет сложно

12 марта , 14:43ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Британский экономист Джесси Коломбо, который предсказал кризис 2008 года, заявил, что мир стоит на пороге новой финансовой катастрофы. Этот кризис, по его мнению, будет гораздо хуже предыдущего.

Профессор Финансового университета при правительстве РФ Борис Хейфец полагает, что сейчас действительно складывается похожая ситуация. Он напомнил, что новый мировой кризис прогнозировался неоднократно, пишет RNS. Негативным фактором этого года стала не только политика денежного стимулирования, но и коронавирус, который фактически парализовал некоторые отрасли экономики, провоцируя панику на рынках.

Масла в огонь, по мнению эксперта, подливают США, который продолжают выпускать деньги. Возросший финансовый пузырь и пандемия коронавируса действительно могут привести к новому кризису. Тем не менее, Хейфец отметил, что резкого падения на мировых фондовых рынках, которое было в 2008 году, сейчас не наблюдается. Кризис развивается довольно медленно, что дает время для принятия решений властями. И все-таки его последствия предсказать будет сложно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter