Минфин США: санкции против «Русала» направлены лично на Дерипаску

Минфин США: санкции против «Русала» направлены лично на Дерипаску

11 октября 2018, 14:23
Экономика
Photo: rusmonitor.com/posledstviya-sankcijj-vsego-za-tri-chasa-oligarkh-deripaska-poteryal-pochti-milliard-dollarov.html
Министерство финансов США рассказало, что санкций против российского производителя алюминия «Русала» направлены лично на бизнесмена Олега Дерипаску. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg и главу минфина Стивена Мнучина.

«Санкции были введены против бизнесмена, не против компаний. Мы вполне понимали, когда вводили санкции в отношении Дерипаски, как они повлияют на «Русал», на рынок алюминия и на наших союзников. Мы обсуждали этот шаг не только внутри министерства финансов, но и консультировались с другими ведомствами прежде, чем принять решение. Это было хорошо продуманное решение», - цитирует ТАСС Мнучина.

6 апреля власти США ввели санкции в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в Америке и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

На днях издание Bloomberg сообщило, что минфин США готов снять санкции с En+ Group Олега Дерипаски, если тот передаст часть своих акций группы в слепой траст, которым будет управлять некий американский банк.

Ранее власти США продлили до 12 ноября срок, до истечения которого американские компании должны прервать бизнес-операции и другие формы сотрудничества с En+ и «Русалом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter