Глава банка «Центр-инвест» выпустил первый в России учебник о ESG-банкинге

Глава банка «Центр-инвест» выпустил первый в России учебник о ESG-банкинге

11 сентября , 12:38ЭкономикаPhoto: «Центр-инвест»
Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест», д. э. н., профессор В. В. Высоков представил новую книгу «ESG-банкинг — Made in Russia» и рассказал об успешном опыте работы финансового института на основе принципов экологической, социальной и управленческой ответственности.

Презентация состоялась во время международного вебинара по теме ESG-банкинга, организованного агентством RAEX-Europe при поддержке Ассоциации банков России (АБР). Кроме темы управления рисками, более 120 участников мероприятия обсудили пути развития разных подходов к ответственному финансированию. Видеозапись вебинара с выступлениями экспертов финансового рынка и бизнесменов доступна по ссылке.

В отличие от спекулятивного банкинга, ESG-банкинг предполагает не просто куплю-продажу рисков, а управление ими с целью выйти на устойчивый рост, поэтому данный подход уже стал глобальным трендом. В ходе своего выступления профессор Высоков привел пример банка «Центр-инвест», который показал, что можно добиться успеха за счет баланса рентабельности, органического роста и принимаемых рисков.

Напомним, что авторитетный журнал Euromoney признал «Центр-инвест» лучшим банком Центральной и Восточной Европы в 2020 году по корпоративной ответственности. Высоков является уважаемым специалистом в области ESG-банкинга и занимает руководящий пост в группе «ESG-банкинг» в АБР. В августе 2020 года он опубликовал первый в стране учебник по этой теме «ESG банкинг: made in Russia» о достаточно новой бизнес-модели создания устойчивой и ответственной компании. В первую очередь она представляет собой альтернативу спекулятивному подходу управления рисками. С материалом профессора Высокого можно ознакомиться по ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter