Предприниматель Ибатуллин оспаривает право на товарный знак «Ряба»

Предприниматель Ибатуллин оспаривает право на товарный знак «Ряба»

11 июня 2019, 10:35ЭкономикаPhoto: nmgk.ru
Суд по интеллектуальным правам удовлетворил требования индивидуального предпринимателя Азамата Ибатуллина по спору за товарный знак по свидетельству РФ №656889. Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.

Это товарный знак «100% натуральный продукт РЯБА майонез живой провансаль 67% здоровое питание вкуснее с рябой!», правообладателем которого является АО «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК).

Ибатуллин подал в Роспатент возражение против предоставления правовой охраны этого товарного знака. В ноябре 2018 года суд отказал в удовлетворении возражения, и предприниматель оспорил решение ведомства в суде.

Суд обязал Роспатент повторно рассмотреть возражение Ибатуллина против предоставления правовой охраны по данному товарному знаку.

Как пояснили NewsNN в нижегородской юридической компании, Ибатуллин еще ранее зарегистрировал товарный знак «Живое» и на этом основании просил Роспатент отменить регистрацию знака НМЖК.

Предприниматель Ибатуллин известен как активный автор многочисленных исков по спорам за товарные знаки. В частности, в Нижегородской области он пытался добиться права на товарный знак «Хохлома».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter