Катырин: малый бизнес сможет сэкономить до 15% на госзакупках

Катырин: малый бизнес сможет сэкономить до 15% на госзакупках

11 июня 2019, 13:59ЭкономикаPhoto: tpprf.ru
ТПП РФ и правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил президент ТПП Сергей Катырин в интервью на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По его словам, правительство столицы создало платформу для реализации ФЗ-44 (закон о госзакупках) для закупок у компаний малого бизнеса.

«Специальный ресурс создан, уникальный ресурс. Там есть возможность сэкономить до 15%. И они дают возможность распространить этот ресурс по всей России, дать возможность подключиться компаниям со всех регионов РФ к участию в торгах», - рассказал Катырин.

По его мнению, в последнее время предприниматели почувствовали поддержку со стороны созданных институтов – например, Корпорации развития малого бизнеса, Фонда развития промышленности.

«Они ощущают какое-то движение, но пока больше теоретическое движение по ослаблению контроля надзорной деятельности с точки зрения административного пресса. Но там задумана очень серьезная реформа», - отметил Катырин.

Он полагает, что к 2021 году система контрольной надзорной деятельности будет кардинально изменена: ведь это одна из серьезных причин, которая тормозит развитие малого и среднего бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter