Отмене миллиардной закупки ретро-трамваев для Нижнего Новгорода нашлось объяснение

Отмене миллиардной закупки ретро-трамваев для Нижнего Новгорода нашлось объяснение
Отмене миллиардной закупки ретро-трамваев для Нижнего Новгорода нашлось объяснение
11 апреля, 09:00ЭкономикаФото: сайт «Уралтрансмаш»

Мэрия объяснила внезапную отмену закупки ретро-трамваев к 800-летию Нижнего Новгорода

Администрация Нижнего Новгорода не отказалась от приобретения одиннадцати ретро-трамваев общей стоимостью почти миллиард рублей. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Информация об отмене тендера по поиску исполнителя на покупку в лизинг трамваев появилась на сайте госзакупок.

О планах закупить к 800-летию приволжской столицы партию ретро-трамваев рассказал мэр Юрий Шалабаев в марте. Вскоре был объявлен аукцион.

Начальная цена контракта — почти 946 миллионов рублей. То есть на один трамвай власти готовы потратить примерно 86 миллионов. Согласно конкурсной документации, выбор вагонов в стиле ретро обусловлен необходимостью включения этих вагонов в единую концепцию исторической части Нижнего Новгорода, создаваемую в преддверии празднования юбилея.

Планы мэрии по закупке ретро-трамваев подверглись критике со стороны местных активистов. А позже к ним присоединился известный урбанист и блогер Илья Варламов. Он призвал администрацию «включить здравый смысл» и не переплачивать огромные деньги за псевдо-ретро.

NewsNN обратился в администрацию за комментарием по поводу внезапной отмены аукциона. В ответе говорится, что закупку пришлось отменить для внесения уточнения в конкурсную документацию.

«Правки носят технический характер», — сказали в муниципалитете, уточнив, что в планах по-прежнему приобрести 11 ретро-трамваев, да и сумма денег, выделяемых на эти цели, не изменилась.

В мэрии пообещали, что обновленный документ вскоре появится на сайте госзакупок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter