Копейка к копейке: Нижегородское правительство сэкономило на торгах 176,3 млн рублей

Копейка к копейке: Нижегородское правительство сэкономило на торгах 176,3 млн рублей
Копейка к копейке: Нижегородское правительство сэкономило на торгах 176,3 млн рублей
11 апреля, 14:45ЭкономикаФото: 1mi

Более 176 млн рублей сэкономило правительство Нижегородской области в марте

176,3 миллиона рублей удалось сэкономить нижегородскому правительству на торгах, проведенных в марте текущего года. По информации регионального минэкономразвития, за месяц проведено 111 аукционов на общую сумму 2,4 миллиарда рублей.

К примеру, власти выгодно приобрели для больниц рентгеновские аппараты — экономия составила 74,5 миллиона рублей. А еще удачно заключило контракт на выполнение капремонта социально-значимых объектов (21,8 миллиона) и строительства центра культурного развития в Сарове (19,1 миллиона).

Также получилось сэкономить на реставрации и сохранении объектов культурного наследия (6,8 миллиона) и на выполнении работ по содержанию автодорог (5,6 миллиона).

В министерстве уточнили, что за первые три месяца 2021 года экономия составила 216 миллионов рублей. С января по март прошло 150 торгов на общую сумму 3,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что в прошлом году ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» провело 1116 торгов на общую сумму 49,6 миллиарда рублей. После того, как были подведены итоги, оказалось, что экономия составила 1,9 миллиарда рублей.

Напомним, что недавно мэрия объявила аукцион на поставку 11 ретро-трамваев к 800-летию Нижнего Новгорода. Общая стоимость вагонов — почти миллиард рублей. Однако на днях выяснилось, что торги отменены. NewsNN выяснил, почему это случилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter