НБД-Банк вошел в топ-20 по сумме выданных кредитов МСБ

НБД-Банк вошел в топ-20 по сумме выданных кредитов МСБ
НБД-Банк вошел в топ-20 по сумме выданных кредитов МСБ
11 марта, 13:22ЭкономикаФото: НБД-банк
Российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» проанализировало рынок кредитования малого и среднего бизнеса в 2020 году. По итогам исследования НБД-Банк занял 17 место по сумме выданных кредитов МСБ. Всего в списке 25 федеральных и региональных банков.

В 2020 году НБД-Банк — крупнейший региональный банк Нижегородской области — оказал поддержку МСБ в виде кредитов на сумму 27 млрд рублей. Существенный объем кредитования составили государственные программы поддержки бизнеса. Наиболее востребованными из них оказались: программа льготного кредитования МСП «1764» Министерства экономического развития РФ, программа стимулирования кредитования субъектов МСП Корпорации МСП, программа кредитования на возобновление деятельности и кредитования с недостаточным обеспечением под гарантии участников Национальной гарантийной системы, которые были реализованы в НБД-Банке. Совокупный кредитный портфель по первым трем программам составил 5,2 млрд рублей, а портфель кредитов с недостаточным обеспечением под гарантии участников Национальной гарантийной системы составил 2,2 млрд рублей.

Лизинг в НБД-Банке, по-прежнему, остается одним из востребованных финансовых инструментов для предпринимателей. В 2020 году лизинговые проекты профинансированы на сумму 607,3 млн рублей.

«Несмотря на все ограничения и трудности прошедшего года, НБД-Банк оказывал всестороннюю поддержку МСБ и смог предложить именно те продукты, которые оказались востребованы. В своей работе НБД-Банк продолжает использовать индивидуальный подход к каждой конкретной ситуации и предлагает оптимальные решения стоящих перед бизнесом задач. Благодарю наших клиентов за плодотворное сотрудничество, оказанное доверие и выбор НБД-Банка в качестве надежного партнера для воплощения смелых идей и решений. Мы надеемся и впредь оставаться проверенными партнерами для бизнеса в ответственных финансовых ситуациях», — сказал председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter