Суд подтвердил законность штрафа для нижегородского поставщика тепла в 281 тыс. руб.

Суд подтвердил законность штрафа для нижегородского поставщика тепла в 281 тыс. руб.

10 октября 2018, 16:57
Экономика
Photo: pointefmradio.com
Суд признал обоснованным штраф, наложенный на ООО «Энергия» нижегородским УФАС в размере 281,25 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

В конце 2016 года ООО «Энергия» приобрело в собственность котельную и в соответствии с заключенными договорами теплоснабжения выставляло счета на оплату теплоресурса с владельцами нежилых помещений, расположенных в Нижнем Новгороде.

Однако, поскольку в нарушение законодательства тариф на оказание данных услуг установлен не был, компания выставляла счета за теплоснабжение по тарифу, установленному для другой организации. В регулирующий орган за тарифом «Энергия» обратилась лишь спустя 3 месяца с момента приобретения котельной. Но в счетах на оплату компания предъявляла потребителям потери в тепловых сетях, хотя объекты теплоснабжения потребителям не принадлежат.

Данные действия комиссия нижегородского УФАС признала нарушающими ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». И в августе антимонопольный орган привлек ООО «Энергия» к ответственности по ч. 1 ст.14.31 КоАП РФ за нарушение установленного порядка ценообразования при взаиморасчетах с владельцами нежилых помещений. Компании был назначен административный штраф в размере 281,25 тысяч рублей.

ООО «Энергия» обжаловало решение УФАС в суде. Но 9 октября арбитражный суд Нижегородской области оставил постановление антимонопольного органа без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter