Нижегородцы получат более 1,3 млрд рублей из федерального бюджета

Нижегородцы получат более 1,3 млрд рублей из федерального бюджета
Нижегородцы получат более 1,3 млрд рублей из федерального бюджета
10 марта, 16:58ЭкономикаФото: 1mi

Нижегородская область получит более 1,3 млрд рублей из федерального бюджета в марте

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на текущий год. Согласно им, в местную казну поступит 1,34 млрд рублей из федерального бюджета в марте. Об этом передает пресс-служба правительства области.

По словам главы региона, большую часть средств направят на здравоохранение. Он напомнил, что ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о правилах предоставления такой поддержки. Полученные деньги потратят на финансирование поликлиник и больниц в рамках реализации программ ОМС.

Никитин добавил, что медицинские учреждения нуждаются в дополнительных средствах, так как борьба с пандемией коронавируса потребовала их большого вовлечения. «Своевременная поддержка правительства страны позволит улучшить их работу, в том числе в привычном формате», — заявил губернатор.

Вместе с этим в Нижегородскую область поступит 22 млн рублей из бюджета России на проект государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Так, в деревне Кузнецово около Чкаловска собираются возвести дом культуры на 182 места. Кроме того, часть средств потратят на модернизацию газовой котельной.

Если поправки в бюджет нижегородского региона будут приняты местным Законодательным собранием, то расходы казны вырастут на 1,9 млрд рублей до 224,1 млрд рублей, а доходы — на 1,3 млрд рублей до 203,1 млрд рублей. Данные изменения не повлекут за собой увеличения объема госдолга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter