Банк «Центр-инвест» обнародовал отчет о развитии компании за прошлый год

Банк «Центр-инвест» обнародовал отчет о развитии компании за прошлый год

9 октября , 13:48ЭкономикаPhoto: 1Mi
На сайте банка разместили Отчет об устойчивом развитии компании за 2019-й год, где отражены итоги работы в сфере корпоративной социальной ответственности, представлены ESG-достижения банка, а также роль банка в реализации Целей устойчивого развития ООН и национальных проектов.

Документ подготовили на основе международной системой показателей GRI (The Global Reporting Initiative) и отражает экономические, экологические и социальные результаты компании.

В дополнение к Годовому отчету и Экологическому отчету, ESG-отчёт демонстрирует стремление «Центр-инвест» к устойчивому развитию для обеспечения интересов текущего и будущего поколений. В Отчёте показан вклад банка в развитие финансовой системы и регионов присутствия, отражены механизмы партнерства с заинтересованными сторонами, влияние деятельности банка на экономику, социум и окружающую среду, представлены важнейшие социальные и экологические программы, кейсы по волонтерской и благотворительной направлениям работы.

«2020 год продемонстрировал, какую важность представляют экологическая ответственность, ответственность перед клиентами и партнерами, а также прозрачные процедуры корпоративного управления, позволяющие грамотно реагировать на любые внешние факторы, в том числе самые неожиданные. Тем более важно для нас развивать и далее уже достигнутые успехи, в частности, речь идет об увеличении объема инвестиций в Цели устойчивого развития ООН, размещении нового выпуска „зеленых“ облигаций, расширении социальных проектов, а также разработке новых креативных идей для решения экологических и социальных вопросов», — сказал Сергей Смирнов, зампредседателя правления по отчётности, аналитике и финансам ПАО КБ «Центр-инвест».

Персонал банка нацелен на улучшение корпоративной социальной ответственности и имеет тесный диалог с заинтересованными сторонами благодаря повышению эффективности и оптимизации процесса сбора достоверной информации, установлению новых целей и детализации задач по уже актуальным целям.

Отмечается, что 82% доходов банк получает от кредитования реального сектора экономики и пускает полученные доходы: для населения (выплата процентов по депозитам) — 36%, партнёрам и поставщикам — 23%, персоналу и государству — 19%, акционерам (дивидендные выплаты и развитие) — 22%.

Банк «Центр-инвест» прилагает множество усилий для защиты экологии, в частности через эффективное потребление ресурсов (электричества, бумаги, топлива и др.), развитие электронных и удаленных услуг. Также организация поддерживает своим участием мероприятия природоохранной сферы деятельности. Так, 17,3 миллиарда рублей банк вложил в более чем 24 тысячи энергоэффективных проектов своих клиентов, внося таким образом свою лепту в сохранение окружающей среды.

Кроме этого, банк активно сотрудничает с местными сообществами в сфере занятости граждан и профориентации, развития финансовой грамотности, системы здравоохранения, вкладывает деньги в культуру, спорт, создание социальной инфраструктуры, оказывает помощь незащищенным слоям населения.

Вопросам корпоративной системы управления, риск-менеджмента и комплаенса отводится крупный блок нефинансового отчета банка. С 2004 года в банке «Центр-инвест» введены правила и процедуры корпоративного поведения. Они включают кодексы корпоративного поведения и этики, политики по отдельным направлениям ряду направлений деятельности.

С каждым годом ESG-эффект от работы банка повышается и отчет об устойчивом развитии 2019 наглядно показывает результаты, способствовавшие повышению устойчивости предприятий и демонстрируют прогресс внедрения передовых практик корпоративной и социальный ответственности в банке «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» каждый год с 2012 года размещает Отчеты об устойчивом развитии или интегрированные годовые отчеты, которые включают итоги работы финансовой организации в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Ознакомиться с документом за прошлый год можно на сайте банка «Центр-инвест».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter