Шувалов и Никитин обсудили изменение транспортной системы Нижегородской агломерации

Шувалов и Никитин обсудили изменение транспортной системы Нижегородской агломерации

9 сентября , 11:18ЭкономикаPhoto: Правительство Нижегородской области
Реализацию инвестиционных проектов обсудили глава региона Глеб Никитин и глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов на встрече в Москве. В частности, речь шла об изменении транспортной системы Нижегородской агломерации при поддержке госкорпорации, передает пресс-служба облправительства.

По словам губернатора, общественный транспорт агломерации ежегодно перевозит до 500 млн пассажиров при населении 1,7 млн человек. И надо сделать так, чтобы перевозки были комфортными и быстрыми.

«Совместно с ВЭБ.РФ была разработана стратегия развития транспортной системы. Одно из главных направлений — закупка нового подвижного состава — автобусов, трамваев, троллейбусов, а также модернизация трамвайной и троллейбусной инфраструктуры», — подчеркнул Никитин.

Причем, по мнению главы региона, реализовать задуманное возможно, используя механизм инфраструктурных облигаций. Его же можно применить в строительстве новых станций метро.

Напомним, что регион сотрудничает с госкорпорацией сразу по нескольким направлениям. Например, вместе готовятся к празднованию юбилея приволжской столицы в 2021 году.

Ранее м, что в общей сложности на обновление транспортного парка до 2026 года в региональном бюджете предусмотрено около 2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter