Нижегородская область получит от федералов еще более 3 млрд рублей

Нижегородская область получит от федералов еще более 3 млрд рублей

9 сентября , 11:31ЭкономикаPhoto: 1mi
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2020 год. Согласно им, сумма безвозмездных поступлений из казны РФ может вырасти на 3,02 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В частности, нижегородский регион получит 504,05 млн рублей на социальные выплаты безработным, 641,2 млн рублей — на финансовое обеспечение медицинских организаций, 143,7 млн рублей — на выплаты медицинским сотрудникам, которые работают с коронавирусным больными.

Помимо этого, 1 млрд рублей будет направлен на строительство дорожной развязки в Неклюдово — Золотово (это позволит подрядчику закончить работы в этом году). Никитин подчеркнул, что федеральные органы власти продолжают оказывать финансовую поддержку нижегородской системе здравоохранения.

«В сентябре мы закладываем в бюджет 326,7 млн рублей региональных средств на поддержку организаций и физлиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Это финансовая помощь бизнесу для возмещения части затрат на оплату труда», — заявил он.

Кроме того, сентябрьские поправки также предполагают выделение 50 млн рублей на помощь нижегородцам, которые оказались в трудной жизненной ситуации и 163 млн рублей — на ежемесячную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет. Если изменения будут приняты, то доходы бюджета региона составят 206,3 млрд рублей, а расходы — 226,3 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter