Мэрия Нижнего Новгорода намерена развивать креативные кластеры

Мэрия Нижнего Новгорода намерена развивать креативные кластеры

9 сентября 2019, 14:25ЭкономикаPhoto: администрация Нижнего Новгорода
Мэрия Нижнего Новгорода будет стимулировать бизнесменов на реализацию проектов в сфере творческой экономики и создание креативных кластеров. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Речь идет об инклюзивных пространствах, объединяющих торговые и выставочные площади, а также мастерских, где производятся предметы народных художественных промыслов.

«Классические торговые центры уходят в прошлое. Покупатель демонстрирует скуку и утомление от рекламы, но в то же время — интерес к вовлечению в творческий процесс», — считает руководитель департамента предпринимательства и туризма Нижнего Новгорода Андрей Моисеенко.

По его словам, мастера не всегда понимают, как выйти на рынок, а предприниматели нуждаются в уникальных продуктах, но не всегда информированы о предложениях.

Поэтому администрация Нижнего Новгорода будет демонстрировать современные изделия народного искусства в общественных пространствах, а также оказывать поддержку бизнес-проектам по вовлечению ремесленной сферы в коммерческий оборот.

Также мэрия планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Фондом развития НХП Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter