Нижегородские майнеры похитили электроэнергию на 16 млн рублей

Нижегородские майнеры похитили электроэнергию на 16 млн рублей
Нижегородские майнеры похитили электроэнергию на 16 млн рублей
9 июня 2020, 20:02ЭкономикаФото: пресс-служба "Россетей"
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» выявили несколько крупных хищений электроэнергии в Нижнем Новгороде, связанных с добычей криптоактивов. Об этом говорится в сообщении компании.

Так, на территории ООО «Стройпорт» на Московском шоссе сотрудники полиции и энергокомпании обнаружили морской контейнер, внутри которого работала 61 майнинговая ферма. В январе 2020 года оборудование было подключено к двум абонентским трансформаторным подстанциям для безучетного потребления электричества.

Установлено, что владельца ферм покрывал один из работников Сормовского РЭС филиала «Нижновэнерго». За это он ежемесячно получал 10 тыс. рублей. Общий ущерб превысил 2,8 млн рублей. Фигуранты задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще одно хищение выявлено в производственном комплексе на улице Нижне-Валдайской. В одном из зданий работал программно-аппаратный комплекс, состоящий более чем из 70 ферм для майнинга криптовалют. Там же действовали цех по сушке и производству гипсовых изделий и столярный цех. Сумма ущерба по этому объекту составила 7,8 млн рублей, проводится проверка.

Также в Нижнем Новгороде электроэнергию похищали в нелегальных гаражных боксах на улице Родниковой. Там обнаружили 26 серверов для майнинга. Ущерб составил 5,4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter