Из-за коронавируса среди нижегородцев возрос спрос на загородные дома до 1 млн рублей

Из-за коронавируса среди нижегородцев возрос спрос на загородные дома до 1 млн рублей

9 апреля , 14:03ЭкономикаPhoto: 1mi
По информации риэлторов, в Нижегородской области из-за распространения коронавируса возрос спрос на загородную недвижимость стоимостью в пределах 1 млн рублей.

Руководитель отдела продаж агентства недвижимости «Союз» Михаил Патин рассказал NewsNN, что рынок загородной недвижимости стагнировал на протяжении последних 5-6 лет. Но сейчас, по его оценкам, этот рынок будет подниматься. Преимущественно, возрастет спрос на загородную недвижимость, которая находится на расстоянии 30-40 км от Нижнего Новгорода.

«Не могу сказать, что сделок будет очень много, но картина поменяется. Люди будут не готовы продать городскую квартиру и купить дом загородом. Речь о тех, кто думал о покупке дачи, но пока не решался. Есть интерес даже к старым деревенским домам стоимостью до 1 миллиона рублей, куда можно приехать и перекантоваться. Некоторые дома даже не годны для проживания. Главное, что есть земля и хоть какая-то крыша над головой», — добавил Патин.

Также, по его словам, вырастет интерес на дачный сегмент, который в последнее время пользовался спросом только около города, потому что люди были не готовы тратиться на бензин.

Патин добавил, что в целом из-за сегодняшней ситуации в России люди приостанавливают и покупки, и продажи недвижимости. «Рынок будет стагницировать в отношении цены, но это произойдет не так быстро», — отметил он.

Директор агентства недвижимости «ГеоМетрия жилья» Любовь Юшина пока не заметила уменьшения желающих купить жилье в Нижегородской области. Однако Нижний Новгород, Кстово и Бор — самые «ходовые» города — находятся в «красных» по карантину зонах.

«Люди разделились на два лагеря — одни впали в панику, забирают даже авансы, которые вносили, а другие будто вообще не в России живут. Они хотят смотреть объекты, брать авансы и подавать заявки на ипотеку», — рассказала Юшина NewsNN.

Она также отмечает рост спроса на загородную недвижимость. «Многие хотят поменять свою квартиру на дом, а другие просто купить или арендовать дом за городом. Многие спрашивают дома до 1 миллиона рублей в деревнях и дачи», — заключила специалист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter