Нижегородская область получит более 1,2 млрд рублей на поддержку бюджета

Нижегородская область получит более 1,2 млрд рублей на поддержку бюджета
Нижегородская область получит более 1,2 млрд рублей на поддержку бюджета
8 декабря 2020, 16:08ЭкономикаФото: 1MediaInvest
Нижегородской области выделено более 1,2 млрд рублей в качестве дополнительных средств на поддержку стабильности бюджетной системы. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. При этом ранее возможность предоставления помощи поручил предусмотреть глава государства Владимир Путин.

Никитин подчеркнул, что за счет полученных средств будут компенсированы расходы областного бюджета на организацию бесплатного питания учащихся начальных классов, которое уже было предоставлено в 2020 году. Также средства пойдут на обеспечение льготников области лекарствами в связи с расширением перечня препаратов.

«Реализация таких масштабных инициатив невозможна без совместной работы федерального правительства и регионов», — отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что регион получит более 1,8 млрд рублей на поддержку бюджета. Средства планировалось направить, в первую очередь, на ежемесячные выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет, лекарственное обеспечение льготников, а также на субсидии для медиков, работающих с коронавирусными больными, и поддержку транспортных предприятий, которые понесли убытки из-за пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter