Юрист предложил ввести новые меры поддержки для детей с инвалидностью

Юрист предложил ввести новые меры поддержки для детей с инвалидностью
Юрист предложил ввести новые меры поддержки для детей с инвалидностью
8 сентября, 14:53ЭкономикаФото: piqsels.com
Председатель центра правовой помощи «Дело жизни», заслуженный юрист России Иван Соловьев выступил с инициативой изменить порядок предоставления дополнительных оплачиваемых выходных одному из родителей ребенка-инвалида для ухода за ним.

С этим предложением эксперт обратился к министру труда и социальной защиты Антону Котякову, пишет RT.

По словам Соловьева, центр правовой помощи подготовил поправки в ряд нормативных актов. Он напомнил, что в соответствии со статьей 262 Трудового кодекса РФ, одному из родителей ребенка-инвалида дополнительно предоставляются четыре оплачиваемых выходных дня ежемесячно. При этом, чтобы воспользоваться этим правом, один из супругов-родителей должен предоставить справку с места работы второго супруга о том, что тот уже не воспользовался льготными выходными в текущем периоде

Юрист отметил, что если супруги, к примеру, расторгли брак, то матери, растящей ребенка с инвалидностью, приходится едва ли не каждый месяц ездить на работу бывшего супруга за необходимой справкой. Для упрощения ситуации Соловьев предложил обозначить в Трудовом кодексе, что в случае, если родители разойдутся, развода родителей допвыходные предоставляются тому супругу, с кем остался ребенок.

Иван Соловьев также заявил о необходимости отменить обязательное условие получения льготных выходных только при наличие справки с работы другого родителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter