Нижегородские фермеры получили 30 млн рублей на борьбу с лейкозом скота

Нижегородские фермеры получили 30 млн рублей на борьбу с лейкозом скота

8 сентября , 13:26ЭкономикаPhoto: Правительство Нижегородской области
Нижегородские агропредприятия за первое полугодие 2020 года получили субсидии на сумму более 30 миллионов рублей. Эти средства были направлены на борьбу с лейкозом скота, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Николая Денисова.

Главная цель мероприятия — полное освобождение хозяйств от лейкозного скота. Достигнуто это будет за счет поэтапной замены зараженных животных здоровыми. Такие меры позволят сохранить объемы молока, которое производят в области, и количество крупного рогатого скота. Отмечается, что с начала года на предмет лейкоза было исследовано более ста тысяч животных.

Отмечается, что выделенные субсидии смогли покрыть примерно 50% затрат от стоимости племенного молодняка, который не болен лейкозом. Таким образом, фермерами области компенсировали расходы на покупку порядка 400 голов. Также финансовая помощь была направлена и на мероприятия по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

Ранее сообщалось, что в 2020 году животноводческим предприятиям в Нижегородской области впервые окажут господдержку в целях борьбы с лейкозом скота. План по борьбе рассчитан на ближайшие два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter