Эксперт: рубль ищет повод упасть

Эксперт: рубль ищет повод упасть

8 сентября , 17:59ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Российский рубль будто только и ищет повода, чтобы упасть и обрадовать таким образом спекулянтов. Такое мнение высказывают аналитики.

Так, спор с Германией из-за госпитализации оппозиционера Алексея Навального с последовавшей угрозой остановки проекта «Северный поток — 2» вызвал падение курса рубля ниже отметки в 90 рублей за евро. Но это может оказаться только репетицией крупнейшего обвала, если вдруг вышеназванная угроза реализуется.

С учетом глубокого кризиса отечественной экономики, при таком сценарии трехзначные цифры в обменниках могут стать реальностью, считает уверен аналитик Андрей Нальгин.

Как пишет Infox, в своем блоге он напомнил, как 7 сентября в интервью одному из изданий первый зампредседателя Комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников допустил, что евро может вырасти до 100 рублей до окончания текущего года, если экономика РФ не восстановится быстро после кризиса. Ряд экспертов предрекает похожую судьбу и паре рубль/доллар, в то время как евро будет цениться еще дороже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter