Застройщика ЖК «Радуга» в Дзержинске признали банкротом

Застройщика ЖК «Радуга» в Дзержинске признали банкротом

8 августа 2019, 11:08ЭкономикаPhoto: Правительство Нижегородской области
ООО «Альбион», являющееся застройщиком ЖК «Радуга» в Дзержинске Нижегородской области, 27 июня признано несостоятельным. В отношении имущества должника открыто конкурсное производство сроком на полгода.

С дольщиками недостроенного жилого комплекса встретились замгубернатора Сергей Морозов, мэр Дзержинска Иван Носков, представители регионального минстроя и инспекции госстройнадзора. На встрече участникам долевого строительства рекомендовано в кратчайшие сроки выбрать инициативную группу и приступить к формированию реестра кредиторов. Чем раньше это будет сделано, тем быстрее будут предприняты дальнейшие меры по достройке домов ЖК «Радуга», сообщает пресс-служба облправительства.

На сегодняшний день вторая и третья очередь ЖК готова на 85%, строительная готовность 4 и 5 очередей оценивается в 15%. Завершение строительства и восстановление прав пострадавших граждан предусмотрено через процедуру банкротства и привлечение нового инвестора.

Возможность участия в достройке домов сегодня рассматривают две организации — ГК «Новый Город» и СЗНО «Дирекция по строительству».

Проблема обманутых дольщиков актуальна для Нижегородской области. В частности, в регионе не достроены ЖК «Новинки Smart City», «Квартал Европейский», «На Гончарова», «Университетский» и «Окский берег». Накануне облправительство заявило о намерении создать региональный Фонд для достройки проблемных домов к сентябрю 2019 года.

Напомним, в июле арбитражный суд признал банкротами ООО «Капстройинвест» и ООО «ЭкоГрад», являющихся застройщиками жилого комплекса «Окский берег» в Богородском районе. Завершение строительства объектов предусмотрено в IV квартале 2022 года. Займется этим фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter