Для нижегородских застройщиков упростят процесс получения разрешительных документов

Для нижегородских застройщиков упростят процесс получения разрешительных документов

8 августа 2019, 10:53ЭкономикаPhoto: 1mi
В Нижегородской области будет создана рабочая группа для решения проблем застройщиков при получении разрешительных документов. В ее состав войдут сами компании, региональный минстрой и департаменту градостроительной деятельности. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

По словам замглавы региона Сергея Морозова, одна из распространенных проблем застройщиков, когда им отказывают в выдаче документации из-за ошибок в оформлении. Также они сталкиваются с тем, что ведомства просят одну и ту же информацию, но в разной форме. Поэтому он предложил создать рабочую группу, на заседаниях которой будут обсуждаться все проблемы строительных компаний, а пути решения — публиковаться на сайте профильного министерства.

Морозов считает, что количество процедур, которые застройщик должен пройти перед получением разрешительной документации, должно сократиться с 13 до 9.

С начала 2019 года параллельно ведутся такие процедуры, как внесение изменений в правила землепользования и застройки и Генплан города. Ранее они осуществлялись последовательно, причем каждая из них занимала до полугода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter