Названы условия возобновления работы нижегородских салонов красоты

Названы условия возобновления работы нижегородских салонов красоты
Названы условия возобновления работы нижегородских салонов красоты
8 мая 2020, 16:27ЭкономикаФото: 1MIНазваны условия возобновления работы нижегородских салонов красоты
В Нижегородской области торгово-сервисные предприятия, в число которых входят автомастерские, ателье, непродовольственные магазины и салоны красоты, смогут возобновить свою работу в условиях режима повышенной готовности только после установки камер видеонаблюдения.

Как сообщили NewsNN в пресс-службе регионального кабмина, камеры должны быть поключены к единой сети видеонаблюдения.

«Система будет обязательной для вышеперечисленных компаний. И только на время режима самоизоляции», — уточняется в сообщении.

Так, контролировать соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора планируется при помощи системы интеллектуального видеонаблюдения, и есть два таких решения. Первое — это совместный проект «Ростелеком» и NtechLab, второе — нижегородская система видеоаналитики «Оптимист». Информация будет поступать в систему видеоаналитики в режиме реального времени в обезличенном виде.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, именно торгово-сервисные предприятия первыми смогут возобновить свою работу в услових самоизоляции.

«Главная задача сегодня — не дать распространиться вирусу, но при этом также важно не потерять и малый бизнес. Для этого необходимо начать работать, открыть заведения. Но только так, чтобы люди оставались в безопасности вне дома», — подчеркнул он.

В настоящий момент в регионе прорабатываются субсидиарные меры поддержки предприятий для того, чтобы минимизировать их затраты на установку камер. Также были мобилизованы монтажные бригады, которые уже сегодня готовы приступить к работе. В случае, если предприниматель ранее оснастил свои помещения камерами, ему останется только поключиться к системе видеоаналитики. Сделать это можно бесплатно.

«Если бизнесу только предстоит это сделать, то он может закупить и установить оборудование самостоятельно, выбрав любую компанию, или обратиться в ГАУ НО „ЦИТ“ для помощи в этом вопросе», — добавил собеседник агентства.

Непосредственный запуск проекта планируется сразу после подписания соответствующего документа о возможности работы торгово-сервисных предприятий с описанием всех необходимых для этого требований.

Напомним, ранее Никитин рассказал о планах выхода Нижегородской области из режима повышенной готовности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter