Нижегородские бизнесмены уже направили семь тысяч обращений из-за эпидемии COVID-19

Нижегородские бизнесмены уже направили семь тысяч обращений из-за эпидемии COVID-19

8 апреля , 12:06ЭкономикаPhoto: 1MIНижегородские бизнесмены уже направили семь тысяч обращений из-за эпидемии
В Нижегородской области бизнесмены за одну неделю направили более семи тысяч обращений инвестиционным уполномоченным муниципалитетов региона и на «горячую линию» поддержки в условиях эпидемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на гендиректора корпорации развития Тимура Халитова.

По его словам, предпринимателей интересуют все возможные меры поддержки. В частности, налоговые каникулы для компаний и ИП, участие в кредитных программах для выплаты заработной платы персоналу, а также получение пропусков для продолжения работы.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавирнуса. В Нижегородской области официально подтверждено 80 случаев заражения, поправились 13 человек.

До особого распоряжения в регионе действует режим полной самоизоляции. Закрыты торговые центры, салоны красоты, кинотеатры, спортзалы, кафе. Позднее правительство Нижегородской области опубликовало список предприятий, которые смогут возобновить привычный режим работы. В него вошли строительные и промышленные компании, фирмы из сферы транспорта и дорожного хозяйства, агропромышленного комплекса, связи и телекоммуникаций, IT компании.

Кроме того, нижегородские предприниматели могут оформить сертификаты о форс-мажоре из-за пандемии коронавируса в режиме онлайн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter