Мировую экономику ждут очередные сложности, вызванные коронавирусом

Мировую экономику ждут очередные сложности, вызванные коронавирусом

7 сентября , 11:56ЭкономикаPhoto: pixabay.com
У мировой экономики до конца этого года могут появиться новые трудности, вызванные COVID-19. Возможностей поддерживать бизнес и сотрудников все меньше, рынок труда ждут большие изменения, а потребительский спрос остается слабым.

Такие прогнозы приводит 360tv.ru со ссылкой на мнение аналитиков агентства Bloomberg, которые озвучили основные опасения по поводу мировой экономики в связи с пандемией.

Чтобы поддержать экономическую ситуацию на хорошем уровне, правительства разных стран выделили около 20 триллионов долларов. В данный момент, как считает советник по глобальной экономике Pacific Investment Management Co Йоахим Фелс, мы наблюдаем ее максимальный рост. Хороших показателей добились Америка, Китай, Германия и другие государства.

Но сохранять растущую экономику сложно , если не принять необходимых мер для ее стимулирования в мировом масштабе. Уже сейчас ощущается нехватка денег, чтобы поддерживать бизнес и сотрудников. В перспективе могут произойти большие изменения, от которых пострадают работники, из-за необходимости переоборудования производства предприятий. Для этого нужно будет перераспределить ресурсы и переобучить работников.

Кроме безработицы мировой экономике в этом году угрожают и другие факторы. Слабый потребительский спрос негативно влияет на устойчивость ведущих экономик. Так, в КНР, где коронавирус был локализован несколько месяцев назад, люди не хотят расходовать деньги. Идут сообщения из банков о том, что растут долги, а падение прибыли - худшее за последнее десятилетие.

Идет сокращение расходов и на предприятиях Европы в связи со слабеющим спросом и снижением цен. Это приводит к падению показателей финансовой активности. Франция и Германия продлили программы по поддержке сотрудников, а в Великобритании она завершиться в октябре. Это чревато тем, что под ударом могут оказаться миллионы рабочих мест.

Постепенно уменьшающиеся объемы чрезвычайной экономической поддержки скажутся и на фондовых рынках, которые могут скоро «просесть». Прогнозы аналитиков сопровождает и информация о том, что в разных странах мира периодически вспыхивают очаги коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter