Бизнесмены России верят в будущее отечественной экономики

Бизнесмены России верят в будущее отечественной экономики

Бизнесмены России верят в будущее отечественной экономики

7 августа 2017, 21:58
Экономика
Результаты барометра предпринимательской уверенности Ernst & Young (EY) показали, что 71% компаний в России верят в благоприятные перспективы развития экономики в стране.

Как пишет газета "Известия" 7 августа, это самое высокое значение за последние два года. В опросе принимали участие руководители крупных и средних российских предприятий. При этом в рост мировой экономики верят всего 56% респондентов.

EY проводит регулярные опросы топ-менеджмента крупнейших мировых компаний относительно их ожиданий. Весной 2017 года в опросе приняли участие свыше 2,3 тысяч руководителей из 45-ти государств, в числе которых половина исполнительных директоров, финансовых директоров и других руководителей верхнего уровня.

Что касается исследований в российском секторе, респонденты ожидают подъема экономики страны и отмечают признаки глобального экономического роста. Итоги опроса текущего года показали резкое увеличение числа руководителей, которые считают, что ситуация становится лучше как в России, так и во всем мире. В апреле 2017 года 71% управленцев оценили положение российской экономики как улучшающееся, и это рекордное значение за последние два года. В апреле 2016 года оптимистично настроенных респондентов было всего 3%. При этом руководители наиболее положительно оценивают перспективы именно российской экономики. В улучшение ситуации в мировой экономики верят всего 56% (в предыдущем году таковых было 26%).

Подобный настрой топ-менеджеров положительно влияет и на инвесторов, которые прогнозируют рост прибыли на всех рынках в 2017 году. По мнению экспертов EY, важнейшими факторами улучшения настроений в бизнес-среде выступают ожидания крупных сделок M&A и внедрение технологических инноваций.

Как отметил источнику руководитель практики консультационных услуг по сделкам в СНГ Алексей Иванов, в России наблюдается положительный настрой, связанный с ожиданиями относительно будущего экономики. Большая часть опрошенных считает, что в ближайшие годы страну ждет политическая и экономическая стабильность. Такие мнения, как считает эксперт, обусловлены ростом цен на нефть и укреплением курса рубля. Крое этого, компании привыкли работать в условиях санкций и внедрили собственные стратегии устойчивого роста.

cdn.iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter