Цены на квартиры в нижегородских новостройках выросли на 4% за апрель

Цены на квартиры в нижегородских новостройках выросли на 4% за апрель
Цены на квартиры в нижегородских новостройках выросли на 4% за апрель
7 мая, 12:30ЭкономикаФото: 1MI
Цены на недвижимость в Нижегородской области продолжают расти. Об этом NewsNN сообщила вице-президент Нижегородской гильдии сертифицированных риелторов Елена Соловьева.

За последний месяц цены на новостройки увеличились на 3-4%. И предпосылок к тому, что квадратные метры начнут дешеветь, нет. На вторичном рынке ситуация более благоприятная — в марте из-за экономической неопределенности некоторые продавцы удалили объявления о продаже квартир, но теперь они возвращаются на рынок. Причем цены указывают прежние.

«Вторичный рынок стабилизировался. Некоторые объекты можно приобрести даже дешевле, за счет того, что цена на них осталась прежней, а доллар остается довольно дорогим. Кроме того, собственники нередко делают скидки, и покупателям стоит учитывать этот момент», — рассказала Соловьева.

Эксперт также сообщила, что в ближайшее время риелторы ждут оживления на рынке. Этому способствует сохранение программы льготной ипотеки, а также расширение списка категорий населения, которые могут на нее претендовать. По мнению Соловьевой, собственные банковские ипотечные программы тоже довольно привлекательны для населения.

Ранее сообщалось, что к началу марта 2022 года квадратный метр жилой площади в новостройке в Нижнем Новгороде подорожал на 2,8%. В минстрое связывают рост цен с увеличением стоимости стройматериалов, нехваткой рабочих, а также переходом застройщиков на проектное финансирование.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter