В Нижегородской области число вакансий сократилось на 17%

В Нижегородской области число вакансий сократилось на 17%
В Нижегородской области число вакансий сократилось на 17%
7 мая 2020, 13:28ЭкономикаФото: 1miчисло вакансий
В Нижегородской области число предложений о работе в апреле сократилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом NewsNN рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью Анна Зубкова.

«Первые признаки уменьшения количества предложений о работе в Нижегородской области мы наблюдали в марте, но, тем не менее, резкого „обвала“ не случилось — динамика по-прежнему оставалась положительной, но уже не такой стремительной. А вот приблизительно со второй недели апреля стала заметна более отрицательная картина», — пояснила она.

Уменьшение числа вакансий заметили и на портале поиска работы SuperJob. «Это связано, прежде всего, с тем, что ряд отраслей приостановили деятельность. Сильнее всего кризис отразился на гостиничном, ресторанном бизнесе, на представителях развлекательной и туристической индустрий», — добавили в пресс-службе компании. Там также отметили, что число предложений об удаленной работе, наоборот, возросло.

При этом, по словам Зубковой, с начала апреля по 6 мая обновили или создали резюме более 45 тысяч жителей Нижегородской области, что на 1% больше, чем за тот же период 2019 года. «Динамика положительная, но, например, в апреле 2019 года по отношению к 2018 прирост составил 9%», — отметила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter