Узбекистан поучаствует в создании логистического комплекса в Нижегородской области

Узбекистан поучаствует в создании логистического комплекса в Нижегородской области
Узбекистан поучаствует в создании логистического комплекса в Нижегородской области
7 апреля, 17:00ЭкономикаФото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Распределительно-логистический комплекс может появиться в поселке Доскино Нижнего Новгорода

Распределительно-логистический комплекс планируется построить в Нижнем Новгороде. Рассматривается земельный участок в поселке Доскино. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно предоставленной информации, участие в реализации проекта примет Узбекистан. О сотрудничестве в этом направлении 7 апреля договорились губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и хоким Бухарской области республики Ботир Зарипов. Они подписали меморандум в рамках международной промышленной выставки «Иннопром». Документов предполагается развитие и укрепление связей этих двух сторон в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

В правительстве региона уточнили, что комплекс сможет принимать до 40% грузов из Узбекистана, которые поступают в ПФО. По словам Никитина, если проект удастся реализовать, объемы межрегионального сотрудничества увеличатся в разы. Не говоря уже про количество новых рабочих мест (пока речь идет о создании свыше тысячи вакансий).

«Основное направление — поставки сельхозпродукции, в частности, свежих овощей и фруктов в Европейскую часть России. В силу климатических причин зависимость от импорта такой продукции всегда будет сохраняться», — заявил губернатор Нижегородской области, добавив, что область заинтересована в обеспечении жителей более доступной и качественной продукцией.

За строительство логистического комплекса хочет взяться «Ассоциация агроэкспортных центров», сопровождать проект будет Корпорации развития Нижегородской области.

Добавим, что также в рамках выставки «Иннопром» президент «Ассоциации агроэкспортных центров» Дмитрий Куликов и хоким Бухарской области Зарипов подписали меморандум об организации процесса поставки и таможенного оформления плодоовощной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter