Первую очередь агропарка «Буревестник» открыли в Нижегородской области

Первую очередь агропарка «Буревестник» открыли в Нижегородской области
Первую очередь агропарка «Буревестник» открыли в Нижегородской области
6 сентября, 15:11ЭкономикаФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Первую очередь агропарка «Буревестник» с логистическим комплексом и оптово-розничным рынком открыли в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предприятие располагается в Богородском районе, и равно удалено от столицы Приволжья, Дзержинска, Богородска, Кстова, рядом с трассой М-7 «Волга» и строящейся М-12.

Плодоовощной оптово-розничный рынок «Окская ярмарка», на территории комплекса, имеет площадь более 11 тысяч «квадратов». Он включает в себя 9 павильонов, территории для торговли с автомобилей на тысячу мест и паркинг.

Площадь логистического центра составляет почти 26 тысячи «квадратов». Комплекс позволяет хранить продукцию с возможностью установки разных режимов температуры.

Замгубернатора Андрей Саносян отметил, что открытие агропарка, как ожидается, будет способствовать уменьшению в регионе цен на продовольствие. «Когда мы анализируем ситуацию с повышением цен на определенные продукты, видим, что логистика и посредники — это существенная часть итоговой стоимости, поэтому возможность сокращения цепочки от производителя до прилавка и непосредственно до покупателя имеет большое значение», — считает чиновник.

Как отмечается, в дальнейшем инвестор планирует возвести вторую очередь объекта, которая включит в себя комплекс для хранения и товарной обработки продуктов питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter