В суд направлено дело в отношении экс-директора балахнинского ПАП

В суд направлено дело в отношении экс-директора балахнинского ПАП

6 июня 2019, 11:32ЭкономикаPhoto: balakhna.nn.ru
В Балахнинском районе завершено и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МП «Балахнинское пассажирское автотранспортное предприятие» Михаила Громова и предпринимателя Владимира Прядилова. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

Громов обвиняется в злоупотреблении полномочий (ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 201 УК РФ), Прядилов – в пособничестве в превышении должностных полномочий (ч. 4 ст. 159, п. «а» ч. 2 ст. 238, ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как полагает следствие, с 2013 по 2016 года обвиняемые в составе организованной группы, в которую, в том числе, входили братья Александр и Владимир Глушковы, обманным путем завладели зданием автостанции Балахнинского района и участком под ней. Это имущество находилось в собственности района.

Затем на участке они построили здание торгового центра, право собственности на которое стало принадлежать участникам организованной группы. При этом все другие сооружения для функционирования автовокзала были снесены. В результате жители Балахнинского района лишились транспортного узла.

Также в 2016 году обвиняемый предприниматель с другими участниками организованной группы склонил главу администрации Балахнинского района к принятию незаконного решения о предоставлении участка, занимаемого городским сквером.

Действиями обвиняемых Балахнинскому району был причинен ущерб на сумму более 38 млн рублей.

Оба обвиняемых вину в содеянном не признали.

Уголовное дело в отношении обвиняемых было выделено в отдельное производство из дела о серии преступлений и преступлений против муниципальной службы, сопряженных с хищениями муниципального имущества в особо крупном размере. Их совершила в 2013-2017 годы ОПГ, созданная бывшим главой местного самоуправления, а впоследствии депутатом нижегородского Заксобрания Александром Глушковым и его братом – депутатом балахнинского Земского собрания Владимиром Глушковым.

Расследование уголовного дела в отношении братьев Глушковых продолжается. Они находятся в международном розыске, в прошлом году были задержаны в Грузии, но в апреле текущего года суд в Тбилиси освободил их из-под стражи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter