Никитин подписал соглашение с Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржей

Никитин подписал соглашение с Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржей

6 июня 2019, 15:43ЭкономикаPhoto: Александр Воложанин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» Алексей Рыбников подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского облправительства.

Соглашение подразумевает привлечение предприятий и представителей мелкооптового рынка Нижегородской области к биржевой торговле лесоматериалами, минеральными удобрениями и другой продукцией.

Как отметил Никитин, биржевая торговля обеспечивает открытость и прозрачность торгов, дает возможность выйти на новые рынки сбыта и увеличить объемы выручки.

Планируется создать рабочую группу для выработки практических предложений в рамках соглашения.

По словам Рыбникова, Нижегородская область вошла в число регионов, заинтересованных в развитии биржевых торгов лесом, формировании справедливых цен и прозрачности на этом рынке, и в активном выполнении соответствующего поручения президента России Владимир Путина.

Биржевые торги лесом стартовали на питерской бирже в 2014 году во исполнение поручения Путина.

В прошлом году по решению Никитина на нужды лесного хозяйства из регионального бюджета было выделено около 130 млн рублей, что помогло пополнить автопарк лесной охраны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter