Из бюджета Нижегородской области выделят 250 млн рублей на проекты местных инициатив

Из бюджета Нижегородской области выделят 250 млн рублей на проекты местных инициатив

6 июня, 15:31Экономикаpixabay.com
Около 250 млн рублей будет выделено из бюджета Нижегородской области на реализацию проектов местных инициатив в текущем году, сообщает пресс-служба правительства региона.

4 июня состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора программ развития районов Нижегородской области, основанных на местных инициативах. Проект по поддержке местных инициатив (ППМИ) реализуется в регионе седьмой год и направлен на активизацию участия населения в решении местных проблем и эффективности использования бюджетных средств.

В 2019 году участие в конкурсе приняли все районы и городские округа области: было подано 599 заявок на общую сумму субсидий 364,11 млн рублей.

По итогам конкурсного отбора победителями признаны 442 программы (74% от участвовавших в конкурсе) общей стоимостью около 488 млн рублей. Более половины этих средств (около 250 млн рублей) будет выделено из облбюджета.

В рамках ППМИ в текущем году, в частности, планируется отремонтировать дороги, объекты водоснабжения, благоустроить места захоронений, дворовые территории, тротуары, построить детские площадки.

За пять лет – с 2013 по 2018 годы – на территории Нижегородской области были успешно реализованы более 1700 таких программ.

Министр внутренней региональной и муниципальной политики региона Роман Любарский отметил, что ППМИ это реализация задачи, обозначенной президентом РФ России Владимиром Путиным: именно население должно участвовать в решениях, принимаемых местными властями.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно отмечал, что программа поддержки местных инициатив является очень важным проектом, позволяющим слышать мнение жителей региона.

«Это хороший механизм, который помогает делать жизнь людей в районах комфортнее. При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, усилия, идеи. Пять лет назад, когда проект только начинался, его участниками были пять пилотных районов, сегодня – все районы области. А это значит, что программа в Нижегородской области успешно работает», - резюмировал губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter