Предприятия Нижегородской области начали возвращаться к работе

Предприятия Нижегородской области начали возвращаться к работе

6 апреля , 20:00ЭкономикаPhoto: Кирилл Мартынов
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 6 апреля посетил завод штампов и пресс-форм ПАО «ГАЗ» и оценил реализацию мер санитарно-эпидемиологической безопасности на предприятии. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

ПАО «ГАЗ» входит в перечень системообразующих предприятий региона. Организация возобновила деятельность в связи с разрешением, полученным от профильного ведомства.

Губернатор рассказал, что в обычной ситуации здесь около 800 работников, с сегодняшнего дня вышли 77. «Мы видим, что меры безопасности здесь соблюдены, с большим запасом выдержана дистанция между сотрудниками», — отметил он.

По словам Никитина, органы власти будут выборочно проверять предприятия на выполнение особых условий допуска к работе. Если личное присутствие сотрудника не требуется, он должен быть переведен на удаленный режим. На производствах должна соблюдаться дистанция между работниками в 1,5 метра. Кроме того, их должны обеспечить средствами индивидуальной защиты.

«Если будут выявлены нарушения, выданное подтверждение может быть аннулировано. И предприятие временно прекратит свою деятельность в „нерабочий“ период», — подчеркнул Никитин. При этом он выразил надежду, что правила соблюдаться будут, так как промышленность работать должна.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин в ходе встречи рассказал, что сегодня стартовало заготовительное производство. Предприятие готовится к полномасштабному запуску, рассчитывая оперативно выполнить заказ на поставку машин скорой помощи.

«Производства будут работать с соблюдением всех мер предосторожности, необходимых в нынешней эпидемиологической ситуации», — отметил Сорокин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter