Более 50% нижегородцев ждут негативных экономических последствий из-за карантина

Более 50% нижегородцев ждут негативных экономических последствий из-за карантина

6 апреля , 13:09ЭкономикаPhoto: 1MIБолее 50% нижегородцев ждут негативных экономических последствий из-за кара
В Нижегородской области был проведен репрезентативный опрос населения в социальных сетях («Одноклассники», Facebook, «ВКонтакте») на предмет отношения к ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает социоинженерная лаборатория «Генезис».

Так, 52,83% жителей региона ожидают в скором времени возникновения негативных экономических последствий из-за карантина и других противоэпидемических мероприятий. У 35% опрошенных финансовая ситуация уже ухудшилась, на 11,08% введенные запреты никак не сказались, а 1,08% респондентов трудятся в организациях, доход которых только вырос.

Отрицательно к установленной продолжительности режима самоизоляции относятся 42,58% опрошенных, так как это, по их мнению, плохо скажется на экономике. 30,58% нижегородцев считают, что ничего страшного не произойдет, а 12,3% вообще не испытывают никакого дискомфорта из-за карантина.

Photo:социоинженерная лаборатория «Генезис»

Также порядка 31,67% респондентов уже перестроили свою работу под введенные ограничения, 11,25% и раньше трудились удаленно. 29,67% придется приложить массу усилий для перехода на дистанционную работу, а 27,42% не смогут это сделать.

В опросе приняли участие 1,2 тысяч респондентов от 18 до 60 лет.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин расширил перечень организаций, который смогут функционировать в нерабочие дни. Теперь разрешено работать детсадам, проектным организациям, прачечным, ателье, МФЦ, а также компаниям, торгующим стройматериалами, хозяйственными и бытовыми товарами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter