Минпромторг поддержит компании из санкционного списка — Мантуров

Минпромторг поддержит компании из санкционного списка — Мантуров

Минпромторг поддержит компании из санкционного списка — Мантуров

6 апреля 2018, 17:29
Экономика
Фото: minpromtorg.gov.ru
Министерство промышленности и торговли РФ планирует усилить поддержку компаний, попавших в последний санкционный список США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу минпромторга Дениса Мантурова.

«По российским компаниям, которые попали под санкции, - будем их еще больше поддерживать», — заявил он. Мантуров сообщил об административных наказаниях в отношении российских компаний, которые не будут работать с предприятиями из «санкционного списка».

«Были некоторые прецеденты по ранее введенным санкциям против российских компаний, и некоторые банки, потребители пытались максимально устраниться от использования продукции этих компаний. Мы это не приемлем, за это будем жесточайше наказывать», — сказал Мантуров.

Сегодня министерство финансов США разместило новый список санкций в отношении чиновников, бизнесменов и компаний России. В него, в том числе, попали глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, основатель группы «Базовый элемент» Олег Дерипаска. Также в перечень попали, в том числе, следующие компании: агрохолдинг «Кубань», B-Finance, «Группа ГАЗ», En+ Дерипаски, группа «Ренова», банк Рособоронэкспорта «Российская финансовая корпорация».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter