В Нижегородской области может быть создан венчурный фонд под проекты НОЦ

В Нижегородской области может быть создан венчурный фонд под проекты НОЦ

6 марта , 15:49ЭкономикаPhoto: Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»72 В Нижегородской области может быть создан венчурный фонд под проекты НОЦ
В Нижегородской области может быть создан специализированный венчурный фонд в рамках деятельности научно-образовательного центра (НОЦ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на слова губернатора Глеба Никитина.

Согласно информации, это необходимо для организации поддержки научно-технологических проектов после их отбора и защиты перед экспертным сообществом научно-образовательного центра. В него входят представители участников НОЦ и привлеченные специалисты. Такой техпроект должен предусматривать выполнение научно-исследовательских работ, производство и продажу товаров и услуг. Сейчас вопрос прорабатывается в АНО «Управляющая компания «НОЦ».

На встрече с предпринимателями Никитин сообщил, что в регионе ведется серьезная работа по формированию грантовой поддержки для успешных нижегородских IT-проектов.

«Предлагаю выработать целевые меры по поддержке этой отрасли, поскольку именно она может привести к прорыву. Сейчас он очень нужен Нижегородской области», — сказал он.

Глава региона поручил заняться разработкой по данному вопросу лично заместителю губернатора Андрею Саносяну, министерству информационных технологий и связи области, технопарку «Анкудиновка» и АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства».

Напомним, поддержкой стартап-команд в Нижегородской области занимается несколько организаций, в т. ч. и инновационный бизнес-инкубатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter