Глава совета директоров банка «Центр-инвест» возглавил проектную группу «ESG-банкинг»

Глава совета директоров банка «Центр-инвест» возглавил проектную группу «ESG-банкинг»

5 сентября , 12:59ЭкономикаPhoto: «Центр-инвест»
Совет ассоциации банков «Россия» утвердил новую проектную группу «ESG-банкинг» и ее руководителя — председателя совета директоров банка «Центр-инвест», профессора, доктора экономических наук Василия Высокова.

Сформированная группа будет выполнять задачи в области управления рисками. В ее функции входит разработка документов по регулированию ESG-банкинга и плана действий по его продвижению, создание платформы заинтересованных участников финансового рынка для взаимодействия с Ассоциацией, а также определение порядка экспертизы инициатив по таксономии и отражению ESG-рисков.

ESG банкинг стал общемировым трендом, который направлен на решение стратегических задач развития и самоограничение спекулятивных операций. Василий Высоков в августе 2020 года выпустил первое в России научно-практическое пособие «ESG банкинг: made in Russia», где представил главные составляющие устойчивого ответственного финансового института.

На примере успешного опыта банка «Центра-инвест», который был признан Лучшим банком Центральной и Восточной Европы по корпоративной ответственности авторитетным журналом Euromoney, профессор Высоков показал, насколько ESG-банк может быть успешен в любой системе координат. С книгой профессора можно ознакомиться на сайте банка.

Проектная группа должна будет провести масштабную работу и наладить открытый диалог с участниками финансового рынка и регулятором.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter