Суд признал недействительным конкурс по балахнинским маршрутам

Суд признал недействительным конкурс по балахнинским маршрутам

Суд признал недействительным конкурс по балахнинским маршрутам

5 сентября 2017, 13:31
Экономика
Фото: Arhiv-failovndx.shop-miele.ru
Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск Нижегородского УФАСа, признав недействительным конкурс на осуществление перевозок по муниципальным автомаршрутам в Балахнинском районе по 8 лотам. Об этом сообщает пресс-служба УФАСа.

УФАС обратился в суд после получения в марте 2017 года жалобы от ИП Коклова А.С. на неправомерные действия администрации Балахнинского района. С предпринимателем расторгли пятилетние договоры, заключенные в ноябре 2012 года на осуществление пассажирских перевозок по маршрутам №2-Т и 3-Т.

Хотя юридически срок свидетельств на карты маршрутов истекал 5 ноября 2017 года, администрация в одностороннем порядке прервала договоры. Затем в нарушение закона власти провели 17 марта 2017 года новый конкурс на право получения свидетельства на осуществление перевозок по всем муниципальным маршрутам в границах Балахнинского района и Балахны. В числе прочих на конкурс были выставлены и маршруты, на которых предпринимательскую деятельность осуществляла компания заявителя - ИП Коклова А.С.

Проверка представленных администрацией документов выявила признаки ограничения конкуренции, а также нарушения норм, установленных законом №220-ФЗ «Об организации перевозок пассажиров транспортом».

УФАС обратился в суд с иском о признании конкурса на перевозки по 8 лотам недействительным. Суд удовлетворил этот иск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter