«НН «СУ-620», строившее «Стрелку» в Нижнем Новгороде, признано банкротом

«НН «СУ-620», строившее «Стрелку» в Нижнем Новгороде, признано банкротом

5 августа 2019, 10:12ЭкономикаPhoto: NewsNN
ООО «Нижегородское строительное управление-620», строившее станцию метро «Стрелка», признано банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд региона.

Таким образом, процедура наблюдения, которая была введена в декабре 2018 года, в отношении фирмы прекращена. Конкурсным управляющим назначен член СРО Союз арбитражных управляющий «Саморегулируемая организация «Северная столица» Виталий Муханов.

Аффилированный с «НН «СУ-620» Владислав Костенко сейчас находится в СИЗО по подозрению в хищении 150 млн рублей при строительстве «Стрелки». Кроме того, почти тысяча рабочих до сих пор не получила зарплату за май и июнь 2018 года. Общая задолженность составляет 56,5 млн рублей.

Ранее в Государственной инспекции труда по Нижегородской области сообщили NewsNN, что в случае признания фирмы банкротом все требования кредиторов, в том числе работников по выплате заработной платы, будут выполнены в рамках федерального закона о несостоятельности.

Напомним, что «Стрелка» обошлась почти в 10,5 млрд рублей. В МКУ «ГУММиД» в течение трех недель не могут ответить, на что конкретно были потрачены данные средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter