В Нижнем Новгороде выставили на торги здание ярмарочной водозаборной станции

В Нижнем Новгороде выставили на торги здание ярмарочной водозаборной станции

5 июня 2019, 12:20ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области проведет 12 августа аукцион по продаже здания ярмарочной водозаборной станции, которое является объектом культурного наследия регионального значения. Об этом сообщается на сайте минимущества.

Двухэтажное здание станции площадью 795,3 кв. м расположено в Нижнем Новгороде на ул.Стрелка, д. 21в на участке площадью 437 кв. м, который находится в аренде.

В декабре 2018 года Канавинский райсуд удовлетворил иск нижегородского управления госохраны объектов культурного наследия к Александру Ильченко об изъятии у него этого здания.

Собственник не содержал здание в надлежащем состоянии, что создало серьезную угрозу его сохранности: здание разрушается, его цоколь полностью отсутствует, покрытия кровли местами нет. На время проведения в городе чемпионата мира по футболу здание было закрыто фальш-фасадами.

Начальная цена аукциона составляет 4,78 млн рублей, шаг аукциона – 50 тысяч рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 2 августа.

Покупатель обязан выполнять требования по сохранению объекта культурного наследия и использовать его без ущерба физической сохранности. По оценке управления госохраны объектов культурного наследия, стоимость восстановительных работ по зданию водозаборной станции составляет 68,4 млн рублей.

В течение пяти дней с момента подписания договора купли-продажи и передачи объекта управление госохраны обратится в Канавинский суд с заявлением о снятии с него ареста, наложенного в обеспечение иска на осуществление регистрационных действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter