Торгово-промышленная палата РФ расскажет молодым людям, как помочь семейному бизнесу

Торгово-промышленная палата РФ расскажет молодым людям, как помочь семейному бизнесу
Торгово-промышленная палата РФ расскажет молодым людям, как помочь семейному бизнесу
5 апреля, 09:00ЭкономикаФото: РБК

Торгово-промышленная палата запустила ежегодную программу «100 надежд бизнеса»

В Торгово-промышленной палате России состоялся торжественный запуск ежегодной программы «100 надежд бизнеса», которая призвана помочь молодым людям реализоваться в своем деле. Проект существует уже более трех лет, а в этом году он будет посвящен семейному предпринимательству. Об этом сообщает РБК.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова рассказала, что в программе будут участвовать дети семейных предпринимателей. «Надо рассмотреть ту молодежь, которая каждый день видит бизнес и ощущает его рядом с собой. Наша задача — поставить на пьедестал самих семейных предпринимателей», — заявила она.

По словам Дыбовой, молодые люди должны почувствовать, что дело их родителей — это здорово и достойно уважения. «Мы хотим, чтобы получился симбиоз, когда, с одной стороны, уже есть бизнес, с другой, в него врывается поток новых сил, знаний, применяются новые подходы», — подчеркнула вице-президент ТПП.

Проект охватит практические все российские субъекты, в нем смогут участвовать молодые люди от 10 до 30 лет. При этом, как показывают опросы, 71% молодежи и так вносит вклад в семейное дело. Например, Ксюша Ким помогает маме Валентине снимать ролики в Тик-Ток. На этой площадке семья продвигает продукцию ООО «Шоколадная студия».

Также одним из участников проекта «100 надежд бизнеса» стал Марк Красновский. Его семья занимается производством металлочерепицы с 90 года. «Компанию создали мои бабушка и дедушка. Я с 12 лет помогаю в продвижении сайтов и на производстве, жду от программы новый опыт в помощь родителям», — заявил молодой человек.

Программа рассчитана до конца года. Итоги проекта подведут в декабре на четвертом форуме семейного предпринимательства. До этого времени ученики узнают о государственных мерах поддержки бизнеса, посетят разные семейные предприятия, а также узнают навыки самопрезентации и основы финансовой грамотности.

Видео:РБК

Будущих предпринимателей готовы поддержать и госинституты развития. Так, генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Исаевич сообщил, что ребятам предложат пообщаться с предпринимателями, возможно кто-то из них станет настоящим наставником для участников. «То, что делает ТПП, особенно важно», — подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter