Отношения Нижегородской области и Узбекистана выйдут на новый уровень

Отношения Нижегородской области и Узбекистана выйдут на новый уровень
Отношения Нижегородской области и Узбекистана выйдут на новый уровень
5 апреля, 18:33ЭкономикаФото: Правительство Нижегородской области

Товарооборот Нижегородской области и Узбекистана превысил 207 млн долларов за 2020 год

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и хоким Ташкентской области Узбекистана Даврон Хидоятов провели рабочую встречу 5 апреля, в рамках которой был подписан меморандум о намерениях межрегионального партнерства.

Как сообщает пресс-служба облправительства, церемония состоялась в рамках международной промышленной выставки «Иннопром: Большая промышленная неделя в Узбекистане».

Согласно документу, сотрудничество будет заключаться в развитии промышленности, автомобилестроения, сельского хозяйства, фармацевтики и информационных технологий. Гуманитарные направления также будут задействованы — речь идет о науке и образовании, спорте, культуре и туризме.

Также стало известно, что новым зарубежным партнером Нижегородской области теперь является и Кашкадарьинская область Республики Узбекистан.

«Подписанные договорные документы станут импульсом к еще большему расширению торговой кооперации Нижегородской области с Узбекистаном, который сегодня занимает 13-е место в рейтинге 140 зарубежных контрагентов региона», — отметил Никитин.

К слову, в 2020 году товарооборот между двумя регионами превысил отметку в 207 млн долларов. Такой показатель был достигнут благодаря двукратному увеличению экспорта нижегородской продукции в Узбекистан.

По словам Никитина, на экспорт приходится 97% общего объема двусторонней торговли. Кстати, он пригласил делегации Ташкентской области и Кашкадарьинской области на 800-летие Нижнего Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter