Никитин и Мантуров поучаствовали в передаче Узбекистану машин скорой помощи ГАЗ

Никитин и Мантуров поучаствовали в передаче Узбекистану машин скорой помощи ГАЗ
Никитин и Мантуров поучаствовали в передаче Узбекистану машин скорой помощи ГАЗ
5 апреля, 15:14ЭкономикаФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Узбекистан закупил 20 машин скорой помощи, производимых Горьковским автозаводом. Их передача состоялась на выставке «Иннопром» 5 апреля в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, в республику отправились 16 внедорожников «Соболь» и четыре мобильных медкомплекса «ГАЗель NEXT».

Никитин отметил, что автомобильная промышленность — одно из основных направлений сотрудничества региона и республики. Так, по итогам прошлого года экспорт средств наземного транспорта в Узбекистан составил 138,3 млн долларов — 68,4% от общего объема экспорта Нижегородской области в эту страну. Этот показатель на 151,3% больше того, что был в 2019 году.

Нижегородский губернатор подчеркнул, что самым крупным экспортером региона в Узбекистане является ГАЗ. Продукция этого предприятия пользуется там большим спросом, причем сразу в нескольких сферах (медицина, ЖКХ, пассажирские перевозки).

«С 2005 года в Узбекистан реализовано свыше 13 тысяч автомобилей марки „ГАЗ“. Это напрямую отражается на экономическом благополучии предприятия и дает возможности увеличивать свои социальные гарантии», — заявил Никитин, добавив, что рассматривается возможность создания нового сборочного производства в республике.

Отмечается, что автозавод также презентовал на «Иннопроме» автомобили для пассажирских перевозок, коммунального хозяйства, школ и больниц. Например, продемонстрировал низкопольный микроавтобус «ГАЗель City».

Ранее сообщалось, что Никитин примет участие в пленарной сессии «Россия — Узбекистан: промышленный диалог» в рамках выставки, открывшейся 5 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter