Нижегородские предприятия увеличили инвестиции до 383 млрд рублей

Нижегородские предприятия увеличили инвестиции до 383 млрд рублей
Нижегородские предприятия увеличили инвестиции до 383 млрд рублей
5 марта, 20:42ЭкономикаФото: Photobank Ura Media

Объем инвестиций в основной капитал нижегородских компаний вырос на 20,6% за год

Объем инвестиций в основной капитал компаний Нижегородской области в 2020 году составил 383,1 млрд рублей. Это на 20,6% больше, чем за предыдущие 12 месяцев, сообщил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, этот показатель оказался значительно выше средних по России.

«Нижегородская область сохранила свою инвестиционную привлекательность даже в непростых условиях пандемии. Со стороны крупного и среднего бизнеса есть доверие к региону», — цитирует Глеба Никитина пресс-служба регионального правительства.

В частности, рост инвестиционной активности был в большинстве случаем в обрабатывающей промышленности — производстве нефтепродуктов, лекарств и в металлургии.

Губернатор напомнил, что для того, чтобы инвесторам было комфортно работать, в Нижегородской области открылась особая экономическая зона «Кулибин», Корпорация развития, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, а также сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

На сегодняшний день на территориях ТОСЭР в Володарске, Решетихе и Саровы работают 13 резидентов. Для них действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. И в 2021 году число этих резидентов планируется увеличить.

«На данный момент готовятся заявки на реализацию проектов на общую сумму порядка 600 млн рублей», — добавил Никитин.

Ранее сообщалось, что кредитный портфель нижегородских банков вырос на 15% за прошлый год. За минувший 2020 год жители Нижегородской области взяли новые кредиты более чем на 280 млрд рублей, что на 10,4% больше, чем за 2019 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter